首页 新闻中心>媒体聚焦

媒体聚焦

【中国民航网】中国航信离港系统搬迁圆满成功
发布时间:2019-05-28 作者:中国民航网 来源:党委办公室 字体大小:  A+      A-

  中国民航网讯:5月15日凌晨,海内外近200名专家现场彻夜奋战、数百名海内外分子公司业务技术骨干密切配合,经过近2小时紧张协作、奋力拼搏,中国民航旅客离港系统如期迁入新数据中心。搬迁完成后,新离港系统平台性能更好、处理容量更大,新数据中心等级更高、运营更安全。

  本次离港系统的成功迁移,进一步夯实了整个民航行业旅客信息服务安全运营的基石。同时,也为北京大兴国际机场的顺利开航及中国民航开展智慧机场建设提供了更加可靠的信息技术支撑。

   

  中国航信对本次迁移工作高度重视,中国航信董事长崔志雄多次作出指示,要求将搬迁工作做严、做细、做实,必须确保万无一失。中国航信股份公司总经理肖殷洪亲赴现场,视察迁移准备工作。中国航信公司分管安全的副总经理荣刚每月听取专题汇报,公司安全生产与质量管理部全程跟进、组织协调,运行中心、研发中心等生产单位全力以赴,精心准备,反复测试。搬迁当晚,经过周密测试后,业务所涉及的243家国内机场、195家海外机场比原计划提前10分钟完成了离港系统搬迁及对用户开放工作。

   

  作为“民航健康运行的神经中枢”,中国航信所运维的民航旅客订座、离港、结算、物流、电子商务、移动互联等领域的生产系统一直为民航信息化发展提供强有力的技术支撑,并连续12年保持安全形势的持续稳定。近年来,民航业高速发展,年旅客出行量也已突破6亿人次,中国航信以国家网信安全为己任、以行业发展为导向、以客户服务为目标、以前沿技术为依托,全面深化落实“汇聚大数据、构建大平台、开展大服务”战略定位,全力以赴、迎难而上,有信心以更加先进的信息技术、更加可靠的系统网络、更加顺畅的运维流程,打造一流的数据中心,为建设民航强国、网络强国构筑信息化基石。

   



sz_customer@travelsky.com

如果您对我们的服务有什么意见或建议,请发送邮件到以上邮箱,我们将尽快与您联系^_^感谢您对深圳凯亚的支持!


更多资讯请关注航旅同行
微信号:travelskygds

法律声明|联系我们|RSS订阅|使用帮助|网站地图

北京航信股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号