首页 新闻中心>集团动态

集团动态

“航信云”V1版(水星)正式上线
发布时间:2017-12-13 作者:公共信息服务部 运行中心 来源:公共信息服务部 字体大小:  A+      A-

        【公共信息服务部 运行中心 联合报道】 “航信云”V1版(水星)于2017年11月21日正式上线,“航信云”平台是由公共信息服务部与运行中心联合项目组设计并开发,是具有航信完全知识产权的行业专有云平台。“航信云”满足了“互联网+民航”、民航新兴业务以及交通运输生态圈的快速发展需要,立足于民航信息系统的自身特点,借鉴可靠+敏捷“双模式IT”的理念进行设计,既能够有效地服务保障于民航及公路交通运输关键业务系统,也能够满足民航及交通运输互联网应用等新型业务系统对于敏捷、弹性、成本方面的需要,具有高安全、高可用、高敏捷、高扩展、高性能、低成本的特性,能够为民航及交通运输信息系统业务、技术的创新发展提供有力的支撑。 

 

        该项目实现了高度自动化、支持自服务模式的IT资源全生命周期管理能力,以及多租户管理、VPC网络服务、多级资源账户体系、精确资源用度跟踪与计费管理等云计算服务能力,使得原有80%以上的基于人工的资源交付、配置管理、后台运维工作实现完全的自动化,极大提升了IT服务效能与用户体验。 

 

        实现了商业虚拟化平台、开源虚拟化平台以及各类复杂实体物理设备的统一调度管理,资源利用更加高效、架构组织更加灵活,解决了传统数据中心资源孤岛的痼疾。 

        

        “航信云”基于大交通、大数据、大平台的理念,为民航和大交通的发展、融合提供了稳定的基础和有力的推动。投产之后,提升了中国民航商务系统的核心运营能力,有效支撑了“航旅纵横”、“壹行天下”(全国公路互联网售票APP)这样的新兴互联网应用的快速发展,同时还服务于“全国(京津冀)道路客运联网售票管理系统”、“民航局运输司新一代航班管理系统”、“通用航空管理系统”、“中国招标公共服务平台”等具有重要社会影响力的政务及民生系统,创造了很高的经济效益与社会效益。



sz_customer@travelsky.com

如果您对我们的服务有什么意见或建议,请发送邮件到以上邮箱,我们将尽快与您联系^_^感谢您对深圳凯亚的支持!


更多资讯请关注航旅同行
微信号:travelskygds

法律声明|联系我们|RSS订阅|使用帮助|网站地图

北京航信股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号