首页 新闻中心>集团动态

集团动态

中国航信助力央企信息化建设
发布时间:2015-06-08 作者:常亮报道/张宁摄影 来源:公共信息服务部 字体大小:  A+      A-

        为进一步推广国资委央企共用信息(灾备)中心、开拓部委央企信息化建设业务和市场,2015年5月23日,中国民航信息网络股份有限公司(下称中国航信)公共信息服务部在浙江嘉兴举办了“助力央企信息化建设”数据中心资源产品推介会。中国医药集团总公司信息部主任雷万云,中国中钢集团公司信息管理部总经理李红,中国机械工业集团有限公司综合管理部部长朱学新、中国铁路工程总公司科技设计部部长高峰等十余家客户代表出席了本次推介会。

 

        会议由中国航信公共信息服务部副总经理王静主持,中国航信公信部总经理沈强、运行中心资深技术专家关毅勇、中航信华东置业规划管理处处长万亚刚分别发表了“助力央企信息化建设——中国航信信息技术服务”、“信息化项目经验分享”、“中国航信嘉兴数据中心”为主题的演讲,赢得了全场客户代表们的阵阵掌声。其中,“信息化项目经验分享”研讨中主要为央企代表分享了中国航信多年来积累的信息化项目经验,包括数据机房租用、数据中心托管及运维服务、信息系统异地灾备、虚拟化咨询实施、中国航信专有云、大数据等各类项目的实施心得。在互动中,中国航信专家与央企代表们就信息系统异地灾备和大数据分析服务进行了深入讨论。详实具体的案例讲解使各位代表意犹未尽,各位代表希望中国航信在后续时间能为大家再举办一次部委和央企信息化项目专题讲座。

 

        推介会后,在中国航信公信部副总经理王静、中航信华东置业建设计划处处长李欣的陪同下,央企代表们赶赴嘉兴市南湖区嘉兴科技城,参观了即将建成的嘉兴数据中心。大家亲身体验了嘉兴数据中心高标准的设计规格、高等级的建造标准、绿色节能的先进技术、安全可靠的智能运维,为未来合作奠定了良好基础。

 

        此次数据中心资源产品推介会是公共信息服务部拓展客户市场的重要举措,也是中国航信第一次作为公共信息服务提供商的角色面对中央企业举办的一次大型推介活动,各位与会代表亲历现场,认真探讨,共同寻找提升自身信息化水平的路径和方法。

 

        中国航信作为唯一一家以信息服务为主业的中央企业,利用新一代信息技术的独特优势和巨大潜力,帮助和支持其他领域的央企单位信息化水平的提升,是公共信息服务部的职责所在,也是一条合作双赢的发展路径,我们会坚定不移地走下去。

 



sz_customer@travelsky.com

如果您对我们的服务有什么意见或建议,请发送邮件到以上邮箱,我们将尽快与您联系^_^感谢您对深圳凯亚的支持!


更多资讯请关注航旅同行
微信号:travelskygds

法律声明|联系我们|RSS订阅|使用帮助|网站地图

北京航信股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号